第七届月亮文化旅游节开幕式“泉月欢歌·维景唯美”主题音乐会

发布时间:2017-07-01 11:39:25  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:
支持键翻阅图片 | 分享 | 收藏
1/37

  2013年9月11日晚,明月山维景国际温泉度假酒店室外游泳区,华灯璀璨,管弦悠扬,洋溢着一派喜庆热烈的氛围,第七届月亮文化旅游节开幕式——“泉月欢歌·维景唯美”主题音乐会在这里隆重举行。被誉为“最优美的中国乐团”的上海民族乐团的倾情演绎,奏响了我市第七届月亮文化旅游节的华美乐章。

  市委副书记、市长蒋斌出席开幕式并宣布中国宜春·明月山第七届月亮文化旅游节开幕;市委副书记肖伏芝、市政协主席李树才等市四套班子领导及省直有关单位负责人出席;市人大常委会主任任桃英主持;市委常委、常务副市长李江河致辞。

  李江河代表市四套班子和第七届月亮文化旅游节组委会向各位领导、来宾和艺术家的到来表示热烈欢迎,向广大市民朋友致以节日问候。李江河说,自2007年以来,宜春成功举办了六届月亮文化旅游节,用月亮激活了一方山水,打造了一个盛会,推动了全市经济社会快速发展,“月亮之都”已经初步成为宜春屹立于中国城市群的独特标志。第七届月亮文化旅游节,我们继续深入探索“政府主导、企业参与”的市场化办节模式,突出月亮文化节的群众性、参与性、网络媒体的传播性,力求进一步提升“月亮之都”的知名度、认知度、美誉度,我们热忱欢迎广大市民朋友、来宾游客积极参与月亮文化旅游节的各项活动,充分感受在宜春过节的快乐。

  音乐会在女声与乐队《明月几时有》的旋律中拉开帷幕,柔美的合唱与动人的乐音相互交织,流动唯美的旋律萦绕现场,让观众仿佛置身广寒宫,共赴一场久违的明月与民乐之约。双竹笛与乐队《飞歌》,运用生动丰富的笛子演奏技巧,将现场观众带进了中国西南地区云贵高原欢快热烈的节日气氛中,作品充满了恢宏的气势、饱满的热情和浓郁的东方韵味;二胡独奏《蝶恋花》委婉动听、耐人寻味,深情柔婉地讲述了一个唯美恒久的爱情故事;民族管弦乐《花好月圆》展现出百姓在中秋佳节中喜气洋洋、欢乐歌舞的情景,表达了盛世儿女对美好祖国的赞美之情。

  《春江花月夜》《菊花台》《望月》《龙文》《月儿高》《红梅随想曲》……时而轻盈舒缓,时而热烈欢腾,时而如漫步森林,时而如狂风暴雨,优美的旋律、高雅的曲调,令现场观众如痴如醉。乐队的完美演奏,赢得了全场观众阵阵热烈的掌声。

  当晚9点半左右,璀璨的烟花在夜空中浓情绽放,让第七届月亮文化旅游节的绚丽光彩照亮宜春的天空,同时预示着本届月亮文化旅游节的欢快、热烈与圆满,预示着宜春的发展前景更加壮丽美好!