您当前的位置:首页>>资讯动态>>行业动态>> 正文

万载县积极探索“旅游+”促乡村旅游提档升级

来源:本站    2017-09-11 15:10:18 信息索取号:8946 点击:

今年以来,万载县以全域旅游为理念,结合百合花炮”的特色,正统筹整合资源,加快开发提升生态观光、休闲度假、文化体验、户外运动、研学旅行等产品体系,积极探索“旅游+”,促进乡村旅游提档升级。

“旅游+农业”。万载县力促乡村旅游与有机农业融合发展,以三兴国家现代(有机)农业示范园、茭湖有机农业示范区为主,绿色自然生态为基,优秀农耕文化为魂,美丽田园综合体为韵,传统民居古村落为形,结合观光、采摘、农事体验,培育“吃农家饭、住农家屋、干农家活、游农家园”主题型乡村旅游。

“旅游+节庆”。万载县利用地方特有的文化传统及自然风光,举办增强地方吸引力的各种主题节庆活动,已连续举办国际花炮文化节、国际百合旅游文化节、傩文化艺术节节庆活动,并积极发展新的主题活动,如白良油菜花节、岭东荷花节等,吸引广大游客参与,促进了乡村旅游经济发展。

“旅游+文化”。万载县充分挖掘本土文化,提升文化气息充分展示万载四项国家级非物质文化遗产(万载开口傩、万载得胜鼓、万载花炮制作技艺、万载夏布制作技艺)的文化内涵和魅力,万载县巧用“借、办、推”三招,做好非遗文化与旅游宣传的结合文章,强力打造“幸福万载”城市新名片文化已融于游客体验中,每位游客能感受到万载县独有的人文精神。

“旅游+体育”。万载县利用体育品牌赛事与旅游相结合,加快发展体育旅游,旨在通过体育搭台、旅游唱戏,进一步彰显万载县丰富的旅游资源, 打造绿色低碳、休闲体验型体育旅游产业,为万载县旅游发展注入新活力。(周力平)