您当前的位置:首页>>资讯动态>>行业动态>> 正文

科技部机关党委莅临铜鼓县开展红色革命教育活动

来源:本站    2017-09-04 09:09:11 信息索取号:8943 点击:

829日,国家科技部直属机关党委常务副书记李桂华、科技部属机关工会主席杨月明、科技部核聚变中心主任罗德隆率国家科技部直属机关党委党支部和核聚变中心党支部部分党员莅临铜鼓县开展红色革命教育活动。宜春市委常委、副市长陈如标,铜鼓县委副书记、县长黄为民、县政府调研员苏启兴陪同。

科技部党员们先后来到毛泽东化险地、排埠镇永丰村党建+基地参观考察,在毛泽东化险地,科技部党员们面向铜像三鞠躬敬礼,缅怀老一辈无产阶级革命家为中国革命胜利建立不可磨灭的历史功勋。同时,在铜鼓县旅发委导游员的讲解下,科技部党员们详细听取了毛泽东同志在铜鼓巧施妙计,机智化险,留下“一脚踏两省,四元定乾坤”的传奇经历的故事。

铜鼓县是秋收起义的爆发地和前敌委员会所在地,因一代伟人毛泽东亲临铜鼓坐镇指挥秋收起义,铜鼓由此成为秋收起义的领导指挥中心,也是毛泽东军事生涯的起点。彭德怀、滕代远、萧克等老一辈无产阶级革命家创建的湘鄂赣革命根据地一度把军政首脑机关设在铜鼓。1990年,铜鼓县被省政府命名为“全苏区县”。目前,铜鼓县拥有国家4A级景区——秋收起义纪念地,万寿宫、武曲宫、秋收起义阅兵广场等一大批红色景区(点),是爱国主义教育和理想信念教育的重要目的地。