您当前的位置:首页>>资讯动态>>行业动态>> 正文

市旅发委督查万载旅游行业安全“四大专项行动”工作进展情况

来源:本站    2017-09-04 09:04:11 信息索取号:8942 点击:

831日,宜春市旅游质监所、规建科及管理科联合对我旅游行业安全四大专项行动工作进展情况进行督查。万载县旅发委相关业务负责人陪同检查。

检查组一行三人通过现场查资料、看台账,与企业负责人座谈的方式先后检查了我县竹山洞景区、新源大酒店、开心国际行社等数家单位。根据我旅游行业现状,重点就旅游包车安全问题,检查旅游汽车公司落实主体责任及管理制度、管理措施情况,按规定配发《游客安全乘车须知》、在行程前播放《游客安全乘车温馨提示》宣传片、配置“导游专座”情况,旅行社包车合同签订情况,旅游合同规范签订及责任险意外险购买情况,出境游安全宣传等方面进行了重点督查。检查组对我受检单位总体给予了较好评价,同时对检查中发现的不足进行了现场登记,填写了检查表格,要求相关单位及时进行整改。

“旅游包车安全整治行动”、“高风险项目安全规范行动”、“景区流量控制治理行动”、“出境游安全提升行动”四大专项行动对于强化旅游市场安全,有效杜绝旅游安全隐患有着重大现实意义。此项工作时间跨度较长,我将在今后工作中边工作、边研究、边总结、边完善、边提高扎实有效地做好此项工作有效保障我旅游市场平稳有序运营。 (周力平)