您当前的位置:首页>>资讯动态>>行业动态>> 正文

万载县大力推进“厕所革命” 提升旅游服务功能

来源:本站    2017-09-04 09:03:54 信息索取号:8941 点击:

旅游厕所是游客出行必备的生活设施,是旅游公共服务水平高低的直接体现,更是反映旅游业文明进步程度的重要标志。万载县认真贯彻落实中央、省关于开展“厕所革命”的决策部署,大力推进“厕所革命”。

一是宣传引导,营造良好氛围。万载县结合“世界厕所日”等活动,加强旅游厕所革命的宣传,引导游客爱护设施、文明如厕,努力营造健康的厕所文化

二是积极创建,提升旅游“软环境”。万载县不断配套完善旅游服务功能,以A级景区旅游厕所建设标准,新建、改建恒晖艺术农业景区旅游集散中心等旅游厕所10座,为游客提供更完善、更专业、更全面、更智能的旅游服务设施;

三是明确任务,全域推进“厕所革命”。以建设美丽乡村、提升我县旅游形象为目的,将“厕所革命”作为旅游基础工程、文明工程及民生工程,启动县域内各类厕所提升改造,20172020年间,万载县预计规划新建、改建厕所48座。(周力平)