您当前的位置:首页>>资讯动态>>行业动态>> 正文

2018年全国导游资格考试今日开考,池红到考场进行巡考

来源:本站原创 2018-11-19 11:10:11 信息索取号:11111 点击:

  11月17日,2018年全国导游资格考试拉开帷幕,进行统一笔试。省文化和旅游厅党组书记、厅长池红赴江西财经大学考点进行巡考。


  巡考期间,池红对我省导游资格考试报名情况与实际参考人数进行了解,并指出,我省还需加强导游队伍建设,提高外语导游占比,以开展导游大赛等方式,以赛促训,提升导游服务能力和水平,为国内外游客提供更好的的旅游体验。


  我省导游资格考试报名情况


  我省今年报考参加全国导游资格考试考生总数为5782人,其中中文考生5340人,英语考生437人,日语考生5人,较去年4719人增加了1063人,增长率为18.3%。


  导游资格考试方式


  导游资格考试由笔试和面试构成。笔试考试内容为政策法规、导游业务、全国导游基础知识及地方导游基础知识,考试方式为计算机考试。面试考试内容为导游服务能力,考试采取现场方式。其中笔试由文化和旅游部统一组织,面试由我厅自行组织。为方便我省考生考试,在全省设南昌、九江、赣州、宜春、吉安、上饶和景德镇等7个考点,考生可根据自身情况选择上述7个考点任何一处参加考试。面试考试工作今年集中在南昌市进行,考试时间为2018年11月20日—11月24日共5天完成。


  截至目前,我省共有32300人取得导游资格证书。