您当前的位置:首页>>资讯动态>>县级动态>> 正文

上高县开展国庆中秋节前旅游安全大检查

来源:本站原创 2017-09-30 05:48:24 信息索取号:9014 点击:

为进一步营造全县旅游安全氛围,切实做好迎接党的十九大胜利召开安全保障工作,按照《关于印发<党的十九大期间全县安全生产工作实施方案>的通知》(上安发[2017] 93号)文件精神,9月30日下午,县旅发委检查组在全县范围内开展旅游行业安全生产大检查。

检查组先后对我县部分旅游景区、星级饭店、旅行社进行了安全大检查。检查组查阅了旅游景区和旅游企业的安全生产管理制度、应急预案、培训记录、隐患排查治理及安全生产责任落实情况等相关资料,还重点检查了星级饭店消防设施、监控设备及后厨生产等情况。此次,检查组还特别针对旅游景点环境卫生“脏、乱、差”等情况进行了重点督导。

针对检查发现的问题,检查组要求相关责任单位和个人一是要建立完善安全隐患台账,制定具体措施,在规定的时限内整改完毕,确保消除安全生产隐患,严防安全事故发生。二是要加强员工安全教育培训和演练,提升安全自救能力。

2.jpg

1.jpg

4.jpg

3.jpg