您当前的位置:首页>>资讯动态>>县级动态>> 正文

2017第八届环鄱阳湖国际自行车大赛(宜春•靖安站)比赛即将上演

来源:本站    2017-09-22 15:26:11 信息索取号:8993 点击:

2017年第八届环鄱阳湖国际自行车大赛宜春•靖安站将于19日鸣枪开赛。 靖安站是第八届环鄱赛第七站,赛事由江西省人民政府主办,宜春市人民政府、江西省体育局、靖安县人民政府承办,本站比赛主题为“生态靖安  骑行天堂”,赛道选定三爪仑景区百里风光带,从靖安清华文化广场出发,途径环城北路、雷公尖乡、宝峰镇、三爪仑乡、璪都镇、高湖镇、水口乡、环城南路,至靖安清华文化广场止,全程111公里。届时,将有来自中国、澳大利亚、法国、美国等30多个国家及港澳台地区22支队伍展开激烈角逐。同时,业余组230余名选手也将同道感受专业比赛的激烈氛围。

环鄱赛是江西省精心打造的精品体育赛事,自2010年启动以来每年举办一届,旨在推动全民健身、促进体育休闲旅游,传播“绿色、健康、低碳、环保”的运动理念,赛事路线设计以中国最大淡水湖-鄱阳湖为中心向周边地区延伸。本届环鄱赛紧紧围绕全省建设生态文明示范省这一中心,持续唱响“骑遍神州大地、江西风景独好”主题。(文:卢育玲)