您当前的位置:首页>>资讯动态>>县级动态>> 正文

新年步步高!全国新年登高健身大会江西主会场活动在靖安举行!

来源:本站原创 2019-01-04 09:20:55 信息索取号:11275 点击:

新年登高健身,远望成就梦想。1月1日,2018全国新年登高健身大会江西主会场活动在靖安马尾山举行,共有来自全省各设区市的26支代表队,1000余人参加,共同祈愿新年步步高、生活日日新。

微信图片_20190104090959.jpg

江西省体育局副局长李小平,宜春市政协副主席程北平,靖安县委书记田辉,省社会体育指导中心主任余敏,省体育局宣传法规处处长钟进华,市体育局局长罗丹,县委副书记郑亮,县委常委、宣传部部长谢文亮,省体育局群体处副处长刘钢,省体育局群体处调研员黄石明,市体育局副局长吴朝军,县政府副县长余华武等参加开幕式。仪式由县委副书记、县长严旭辉主持。

微信图片_20190104091005.jpg

田辉在致辞中指出,新年登高是中华民族的传统,寓意新的一年事业顺利、生活幸福。2019年全国新年登高健身大会“靖安·马尾山”江西主会场活动,有来自全省各地1000多名登山爱好者参加,大家用最积极健康的方式迎接新年的到来,这将是全年最难忘的一段经历。作为承办地,我们将热情做好各项服务工作,确保活动平安精彩。我们也真诚邀请大家,多到靖安运动休闲、旅游观光,感受靖安的绿水青山和历史人文,为靖安发展加油鼓劲。

微信图片_20190104091012.jpg

余敏在致辞中指出,新年登高望远是我省坚持以人为本,践行全民健身计划,全力构建和谐江西的重要举措。登山运动不仅仅是速度和耐力,更主要的是团队合作精神,我希望同志们既热爱登山运动,也能够遵守比赛秩序,增强安全意识,发扬勇敢顽强的拼搏精神和良好的体育道德风尚。

微信图片_20190104091450.jpg

近年来,靖安依托良好的生态环境,大力推动旅游+体育事业发展,连年举办国际自行车大赛、新年登高等活动,成为了名副其实的户外运动天堂。(文/刘效星)