您当前的位置:首页>>资讯动态>>县级动态>> 正文

宜丰县召开迎接全省旅游产业发展大会筹备工作会

来源:本站原创 2018-11-02 09:21:57 信息索取号:11016 点击:

微信图片_20181101090932.png

10月30日,宜丰县召开迎接全省旅游发展大会筹备工作会议,对重点观摩项目进行重点安排调度。县委副书记、县长解鸳,县委副书记高小平,县政协主席舒彬,县委常委李北京、曾海、刘志强、胡亚平、李宏勤,县领导郑斌、谭国林、周煌师、孙杰、戴娟娟等出席会议。会议由高小平主持。


解鸳指出,

全省旅游产业发展大会已经成为统一旅游发展共识、改善旅游发展环境、提升旅游影响力、助推旅游和经济社会发展的重要平台。策应全省旅发大会的召开,主动融入全市旅游发展格局,是事关我县经济社会发展的大事。

微信图片_20181101090938.png


解鸳要求,

各级各有关部门要提高政治站位,坚定信心,增强办好旅发大会的行动自觉。

这是对标中央省市决策部署的实际行动,必须以更高眼界、更大决心参与承办全省旅发大会,加快旅游业发展步伐,以实际行动推动省市旅游发展的决策部署在宜丰落地生根。

这是加快我县全域旅游发展的重要契机,必须用足省市政策、资金的倾斜,加快推进重点旅游项目建设,打造一批旅游发展新亮点,构建旅游服务新业态,全面推进旅游产业升级、旅游基础设施改善、旅游品牌创建、旅游形象提升,早日摘得国家全域旅游示范区的牌子。


这是宣传展示宜丰建设风貌的宝贵窗口,必须用好这一千载难逢的机会,充分展示宜丰“官山秀、竹叶青、祖庭幽、村落美”的娟秀气质,展示我县打造文化创意及区域休闲颐养中心的工作成果,展示“大美生态、科技文明”新宜丰的良好形象。


要突出重点,精心准备,确保“宜丰篇章”出新出彩。


一是项目建设要快推进。要按照“基础配套、文旅融合、要素完善”的要求,在确保质量和安全的前提下,加快项目建设进度,确保在明年4月15日前全部竣工。


二是环境整治要快行动。要结合路域环境综合整治等工作,抓好公路沿线和景区周边整治,加强农村生活垃圾治理,美化点线面卫生环境。


三是业态水平要快提升。既要完善“吃、住、行、游、购、娱”等基本要素,也要拓展“商、养、学、闲、情、奇”等新的旅游要素,全时段满足游客需求。培养一批本土的“明星服务员”、“金牌导游员”、“旅游形象代言人”。


要强化责任,凝聚合力,推动筹备工作顺利开展。


一是责任要压实到位。各责任单位要根据《宜丰县筹备“全省旅游产业发展大会”工作方案》细化实施步骤,确保工作任务按时间节点完成。从各自职能出发,执行决策不打折扣,提供服务不讲条件,努力形成加快推进筹备旅发大会的强大合力。


二是安全要保障到位。要高度重视旅游安全生产工作,相关部门要加强隐患排查,健全防范预案,抓好应急演练,为大会顺利召开营造良好的社会环境。


三是压力要传导到位。加强检查督导,每半月上报一次工作进度。对完不成工作任务、达不到进度要求的乡镇和部门要予以通报、问责。


解鸳强调,承办全省旅发大会,责任重大,使命光荣。全县各级领导干部要坚决按照省市决策部署,精诚协作,合力攻坚,抓紧推进各项筹备工作,加快推动全县旅游优质发展,为“大美生态、科技文明”新宜丰建设做出新的更大贡献。


会上,县委常委、统战部长李北京宣读了《宜丰县筹备2019年全省旅游产业发展大会工作方案》,部分县直单位和乡镇负责人就如何做好迎接全省旅游产业发展大会做了表态性发言。