您当前的位置:首页>>资讯动态>>县级动态>> 正文

国庆期间,省旅发委评定组到铜鼓县测评全域旅游示范县创建工作

来源:本站原创 2018-10-08 16:24:16 信息索取号:10964 点击:

10月1日,省旅发委景评委专家组到铜鼓县考察测评省级全域旅游示范区、4A乡村旅游点创建工作,中国未来研究会旅游分会会长曾宜富、省旅发委产业发展处副处长林小华带队现场查看各创建点建设情况,县领导张爱生、朱求凡、卢柏意陪同或出席汇报会。


评定组一行先后到浒村乡村旅游点、百里生态文明示范带沿线、汤里森林温泉旅游度假区等地进行现场测评。

 

微信图片_20181008154649.jpg

微信图片_20181008154655.jpg

现场察看结束后,于10月2组织召开了评定汇报反馈会,来自评定组的省旅游专家对铜鼓县积极利用生态优势,良好的旅游资源禀赋整体推进全域旅游、全域有机农业、全域生态工业、全域秀美城乡“四个全域”并将全域旅游摆在首位,高位推进,坚持把旅游业作为县域经济赶超发展的战略性支柱产业来抓表示赞许。


林小华对铜鼓县创建全域旅游示范区所采取的措施表示肯定,认为近年以来,景区建设有进步;产业发展有起色;对铜鼓县全域旅游示范区和4A乡村旅游点创建工作进行了点评,并提出了意见建议。

 

微信图片_20181008154726.jpg

专家组提出四点思考方向


一是常规路径和创新突破问题思考;

二是坚守自信和学习借鉴问题相关思考;

三是形成全县一盘棋机制方面思考;

四是集体实干与旅游情怀塑造问题思考;

推动战线上“点、线、面、体”。


(点即景区、乡村旅游点,要打造成精品;线,旅行沿线形成精彩,体即产业,形成一产、二产、三产业态丰富融合)


专家组提出五点意见


一是深化创建认识,形成全县一盘棋;

二是抓好精品,丰富业态;

三是发挥工匠精神,提升品质;

四是统筹项目,加快推进;

五是对标对本,补齐短板。


县委常委、组织部长张爱生进行表态


一、直面问题,做到照单全收;

二、明确整改,做到销号处理;

三、深化创建,做到整体提升。


会上,组织观看了铜鼓县全域旅游创建汇报片,县旅发委主任樊艳秋就铜鼓县创建省级全域旅游示范区工作做专题汇报。