您当前的位置:首页>>资讯动态>>县级动态>> 正文

国庆节前期,铜鼓县开展旅游市场秩序和安全大检查!

来源:本站原创 2018-10-08 09:12:51 信息索取号:10963 点击:

9月28日—30日,铜鼓县安全生产委员会旅游安全专业委员会深入全县重点旅游景区以及10家旅行社(分社、网点)和皇庭国际大酒店、景泰温泉酒店开展了国庆节前旅游市场秩序和安全大检查。

铜鼓县汤里森林温泉旅游度假区、江西天柱峰景区等全县重点旅游景区,检查组详细检查了景区在安全管理制度、游览设施、旅游交通、消防设施等方面的情况,并做到发现一个问题查处一个问题,督促整改一个问题,不留死角。

微信图片_20181008090727.jpg

▲9月28日检查汤里森林温泉旅游度假区

微信图片_20181008090744.jpg

▲9月28日检查天柱峰景区


同时,检查组要求景区进一步强化旅游从业人员的安全责任意识,深入开展安全隐患和行业秩序大排查大整治专项行动,杜绝发生旅游安全生产责任事故,确保国庆假期安全生产零事故、景区零投诉


铜鼓县天柱峰旅行社、华夏旅行社等10家旅(分社、网点),检查组重点检查了旅行社安全生产责任制落实情况,与游客、旅游车队和组团社(地接社)签订合同情况和提示游客安全文明旅游制度落实情况,以及落实游客投诉处理制度等方面的情况,并就发现的问题要求整改到位。

微信图片_20181008090802.jpg

▲9月29日检查亚特兰蒂斯旅行社

微信图片_20181008090819.jpg

▲9月29日检查铜鼓华夏旅行社


检查组要求,各旅行社(分社、网点)务必做到租赁具有旅游资质的车辆,车况要好、驾乘技术要过硬,并与车辆租赁公司签订好包车协议;安排游客入住有资质的宾馆,到卫生达标的餐饮场所就餐;强化内部管理,层层签订责任书,对未取得导游、领队资格人员,绝不允许上岗带团;强化应急管理,完善应急预案,一旦出现旅游安全事故要及时启动预案,积极处置,及时上报相关部门。

微信图片_20181008090832.jpg

▲9月29日皇庭国际大酒店安全生产检查

微信图片_20181008090847.jpg

9月29日景泰温泉酒店检查消防设施


皇庭国际大酒店景泰温泉酒店,检查组重点检查了酒店的安全保卫工作,要求酒店必须增强保安力量,实行24小时值班制度,增加巡逻次数,把安全隐患消除在萌芽状态,维护酒店正常秩序。


同时,检查组检查了酒店的消防安全防范措施、消防设施设备性能和公共集聚场所消防器材配备、消防通道等重点环节,并现场模拟抽查了酒店化解火灾的应急处置能力。


检查处理意见

此次检查,检查组对景区、旅行社(分社、网点)和酒店存在的安全隐患做到一一登记,向涉旅企业下发《铜鼓县旅游安全隐患整改通知书》、《旅行社安全检查情况表》,要求涉旅企业立即抓紧整改,杜绝安全事故的发生,实现国庆假期全县旅游行业秩序和谐稳定。