您当前的位置:首页>>资讯动态>>县级动态>> 正文

【要闻】省旅发委评定组到宜丰考评全域旅游创建工作,都看了些啥?速来围观

来源:本站原创 2018-10-05 09:20:21 信息索取号:10960 点击:

    实地考评见真章,全域旅游干劲长。

    10月2日,由省旅发委产业处副处长林小华率领的省全域旅游示范区创建专家评定组一行抵达宜丰,对我县省级全域旅游示范区、4A乡村旅游点创建工作进行实地评估。

    宜春市旅发委副主任易延玲、市场开发科科长罗文静,宜丰县委常委、统战部长李北京,宜丰县旅发委主任刘勇等陪同。


九天国际旅游度假区  

地址:黄岗山垦殖场院前分场


   九天国际生态旅游度假区是国家AAAA级景区、省级休闲农业示范点。其落差228米的峡谷漂流被誉为“江西最高落差”、最具吸引力、最刺激、最好玩的峡谷漂流。



炎岭乡村旅游点 

 地址:黄岗山垦殖场炎岭村

4.jpg

3.jpg


     炎岭村以“七彩炎岭”为主题,启动了“宜居、宜业、宜游”美丽乡村建设,并完成了“七改三网”、青年创客基地、村史馆、美丽示范庭院、民宿农家乐等项目建设。


平溪乡村旅游点

地址:天宝乡平溪村

1.jpg

5.jpg

      平溪村北邻天宝古城,西接古树长廊,呈品字形分布,平溪美丽乡村建设重点围绕“一馆、两园、三古,4+”,打造乡村旅游示范村和文明生态村。


汇报会,专家为我县全域旅游发展定向把脉

5.jpg

6.png

      2018年省级全域旅游示范区、4A乡村旅游点现场评定工作为响应国家旅游局发展全域旅游的号召,紧跟省委省政府打造美丽中国“江西样板”的目标,落实《关于全面推进全域旅游发展的意见》的战略部署,大力发展乡村旅游,重点打造一批全域旅游示范区和4A乡村旅游点。


      自2016年宜丰县入选第二批国家全域旅游示范区创建单位以来,在省、市领导的关心支持下,在省、市旅发委的正确领导下,我县以“5+X”为目标,以创建全域旅游示范区为抓手,加快重点项目建设,加强招商引资力度,强化旅游质量监管,取得了一定成效。


      推进全域旅游是贯彻落实五大发展理念的现实要求,也是旅游扶贫和全面建设小康社会的客观要求。宜丰县将以此次迎评工作为契机,查缺补漏,对标整改,在做实、做精、做好上再下功夫,进一步提升我县全域旅游创建工作,努力推动全县旅游新一轮大发展。