您当前的位置:首页>>资讯动态>>县级动态>> 正文

靖安县旅发委组织开展“弘扬宪法精神树立法治信仰”主题宪法宣传实践活动

来源:本站原创 2018-07-06 11:32:16 信息索取号:10605 点击:

为全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会和全国“两会”精神,以及党中央、省委、市委、县委关于深入学习宣传和贯彻实施《中华人民共和国宪法》文件精神,根据县委、县政府部署和要求,我委以“四学”深入开展了“弘扬宪法精神 树立法治信仰”主题宪法宣传实践活动。

一是领导干部带头学。把学习宪法列入了我委党组中心组学习内容,开展了党组中心组专题学习,重点学习了宪法修正案确立了习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位,调整充实了中国特色社会主义事业总体布局和第二个百年奋斗目标等内容。同时,每位领导干部依次发言,谈学习心得体会,并就“如何在实际工作中弘扬宪法精神”开展了专题讨论,进一步深化了领导干部的法治意识和法治思维。

二是知识竞赛比拼学。结合旅游部门行业特色,我委利用每日早课学习时间,以《中华人民共和国旅游法》为考察内容,组织全体干部职工开展了《旅游法》专题知识考试,考试以闭卷的方式进行,并将考试成绩进行排名,同时,邀请考试成绩前列的干部对全体干部职工进行《旅游法》专题学习培训,分享学习心得体会,营造全体干部职工比拼学的浓厚氛围。

三是主题活动实践学。结合“七一”建党97周年活动,我委组织全体干部职工赴湖南韶山接受革命传统教育,继承发扬党的光荣传统和优秀作风,同时,组织全体干部职工进行现场宪法宣誓,以宪法宣誓为契机,重温宪法各项规定,切实维护宪法尊严和权威,正确履行法定职责。

四是宣传阵地普及学。以县城旅游集散中心为重点,在集散中心大厅售票窗口和电子显示屏等阵地宣传普及宪法知识和旅游法相关内容,增进游客对宪法和旅游法的认知。同时,利用“3.15消费者权益日”、“5.19中国旅游日”等平台,组织全县重点旅游景区景点、旅行社开展现场宣传咨询活动,积极向市民宣传旅游政策,接受旅游咨询,受理旅游投诉,提升旅游服务质量。(文\张瑒)