您当前的位置:首页>>资讯动态>>县级动态>> 正文

奉新让“河长制”变“河长治”

来源:奉新旅游 2018-05-15 08:26:04 信息索取号:10397 点击:

近日,江西省政府公布2017年度市县河长制工作考核结果。江西3地市、10县(市、区)被通报表彰,奉新县名列2017年度市县河长制工作考核成绩前十名。

奉新县始终把保护生态环境放在优先位置,着力建设“活力奉新、实力奉新、美丽奉新、健康奉新、幸福奉新”,河长制工作带来绿色经济蓬勃发展。

2015年,该县全面实施河长制以来,共设立河长189名,全县5条县级河流、28条支流、106座小(二)型以上水库全部都有了巡查员、专管员和保洁员。奉新县在加快经济发展的同时,严把项目准入门槛,打好“增绿、净空、净水、净土”环境治理组合拳,强力推进工业企业污染、城镇污水、农村垃圾等专项整治。

奉新县对乡镇实行差异化考核。开展潦河流域生态环境、河道采砂、非煤矿山、“三净”等专项治理,潦河水质稳定在地表水Ⅲ类以上标准,城区空气质量保持国家二级以上标准。以潦河生态带建设为主体,重点实施水系造林绿化、湿地保护与修复、水土保持、生态清洁小流域建设等工程,营造“河畅、水清、岸绿、景美”的生态环境。