您当前的位置:首页>>资讯动态>>县级动态>> 正文

靖安县创新体制改革推进全域旅游发展

来源:本站原创 2018-05-11 15:50:29 信息索取号:10392 点击:

为策应靖安县委、县政府推进“全域旅游”发展战略,充分发挥审判职能,靖安县人民法院以县城旅游集散中心生态旅游巡回法庭为平台,主动延伸司法服务阵地。根据靖安“一城三镇六片区”全域旅游发展格局,印发《靖安县生态旅游巡回法庭工作实施办法》,除了在靖安县旅游集散中心设立了“生态旅游巡回法庭”,还在宝峰景区、中源乡休闲度假区、三爪仑景区设立“生态旅游巡回审判点”,全面布局生态旅游巡回法庭,实现主要景区景点全覆盖。

据了解,靖安县生态旅游巡回法庭以“不打烊”的理念为引领,以“游客没回家,法庭不放假”为服务宗旨,以“最多跑一次”诉讼方式改革为实践途径,为游客提供“纠纷接访、诉前调解、巡回审判”等一站式便民服务,营造“人在旅途,法在身边”法治氛围,保障靖安旅游市场规范化、法制化、有序化发展。(文/刘效星)