您当前的位置:首页>>资讯动态>>县级动态>> 正文

高安市旅发委组织开展“网上清明节向见义勇为壮烈牺牲的英模致敬活动”

来源:本站原创 2018-04-13 10:23:13 信息索取号:10268 点击:

   市旅发委积极响应市综治办开展“在清明节开展向见义勇为壮烈牺牲的英模致敬活动”倡议活动。在中华民族的传统节日清明节之际,号召全委干部职工、全体旅游从业者缅怀见义勇为壮烈牺牲的英模事迹,继承见义勇为壮烈牺牲的英模的光荣传统,组织开展了“网上纪念”活动。

   4月3日-8日,为加强革命传统教育,市旅发委全委干部职工在缅怀见义勇为壮烈牺牲的英模的情怀中认知传统、尊重传统、继承传统,激发广大干部职工和旅游从业者的爱国主义热情,要求全体旅游管理者、旅游从业者做好活动,认真组织、广泛动员、共同参与“网上纪念”相关活动。

全委干部职工点击中华见义勇为基金会网站网址,进行祭奠活动。利用业余时间上网,点击向见义勇为壮烈牺牲的英模们献上鲜花、鞠躬,在留言栏上留言,表达自己的缅怀之情。为保证活动有效实施,制定并下发了市旅发委<关于在清明时节开展向因见义勇为壮烈牺牲的英模致敬活动的通知>。要求各涉旅企业迅速行动、认真落实,结合“低碳清明,文明祭祀”等宣传实践活动,动员旅游工作者广泛参与网络祭祀,并带动家人实施文明祭扫。通过“网上祭英烈”活动,重温见义勇为壮烈牺牲的英模先进事迹,谈体会、写感想,学习弘扬见义勇为壮烈牺牲的英模优秀品质,增强爱党爱祖国爱社会主义的情感,用自己的心诉说着对英雄的敬仰。通过活动弘扬和培育民族精神,激励全委干部职工,旅游从业者为自己的信念与理想,为高安旅游发展、为国家的繁荣努力奋斗。( 文 兰灯莹)