您当前的位置:首页>>资讯动态>>县级动态>> 正文

宜春市旅发委丁朝科带队指导调研高安旅游产业发展

来源:本站原创 2018-04-13 10:20:48 信息索取号:10267 点击:

  4月11日,宜春市旅发委副主任丁朝科同志带领袁州区乡村旅游协会专家团队到高安调研、指导高安旅游产业发展。市委常委、统战部长万兰萍同志,市旅发委领导同志陪同考察。

   调研团队一行先后到华林山景区、上游湖景区、朱轼陵园、百峰岭生态园、邓志平园林、巴夫洛生态谷等景区、景点实地了解景区发展现状,听取景区未来发展计划,并给出相应指导意见。

微信图片_20180413101150.jpg

微信图片_20180413101031.jpg  微信图片_20180413101154.jpg 

   晚上,专家团队一行与部分高安旅游系统人员开展座谈,丁主任指出高安各类旅游资源丰富,比如华林山镇艮山古村资源状况比较成熟,历史内涵丰富,外在氛围有情调,但产业发展定位、市场品牌定位、旅游发展氛围、旅游基础、市场人气等因素的缺乏是高安旅游发展的短板。丁主任建议下一步高安旅游应当强基础、建框架,高标准编制高安旅游产业发展总体规划,旅游公路是旅游产业发展壮大的根本,修建华林寨—上游湖大景区内真正的旅游公路;树典型、求突破,抓住巴夫洛生态谷景区创建、运营的关键时机,寻求高安旅游主管部门的最佳角色,利用旅行社、旅游饭店等所有的资源,主动作为;强培训,聚人才,搅动乡镇旅游工作氛围,通过举办旅游节庆活动等互动中聚人才,形成一支市场化、专业化人才队伍,举办旅游专业培训,并在行业发展中不断壮大人才队伍。最后,丁主任表示高安旅游发展模式应当是以政府主导、先提供旅游发展优惠政策、旅游交通等环境基础的旅游兴起之路。(文 葛莹)