您当前的位置:首页>>资讯动态>>县级动态>> 正文

保护鸟类资源,守护绿色青山——明月山开展2018年 “爱鸟周”宣传活动

来源:本站原创 2018-04-11 11:40:31 信息索取号:10257 点击:
  根据《江西省实施<中华人民共和国野生动物保护法>办法》规定,每年的4月1日至7日是我省的爱鸟周。明月山风景区鸟类资源丰富,共记录到鸟类19目39科232种,为了让鸟更多,让水更清,让天更蓝,让环境更美,让人类与自然和谐相处,我区已经连续不断的举办了多届爱鸟周宣传活动。
 
  4月2日,明月山风景区组织工作人员在玉盘广场开展爱鸟周宣传咨询活动。活动通过设置咨询台、制作宣传展板,发放《中华人民共和国野生动物保护法》、《江西省实施<中华人民共和国野生动物保护法>办法》等野生动物保护法律法规等方式,向群众普及保护野生动植物知识,活动当天共发放宣传资料500余份,解答市民现场咨询100余人次。
 

11102037mtfv.jpg