您当前的位置:首页>>资讯动态>>县级动态>> 正文

明月山温泉风景名胜区召开2017年度总结表彰暨生活垃圾分类及减量工作部署大会

来源:本站原创 2018-03-10 10:48:47 信息索取号:10124 点击:
  3月9日上午,明月山温泉风景名胜区召开2017年度总结表彰暨生活垃圾分类及减量工作部署大会。市委常委、宣传部部长袁川,市旅发委副主任吴小平到会指导,区在家党政班子成员,管委会机关全体干部,区直(属)各单位相关同志,镇、村、林场负责同志,辖区涉旅企业、旅行社、学校、寺院代表,受表彰单位负责人和先进个人约500人参加了会议。
  袁川同志强调,明月山人要重点思考三个问题,一是明月山吸引什么样的人?要找准定位,锁定目标客户群,改善业态,有针对性的吸引游客,不能一网打尽。二是明月山靠什么吸引人?要提升旅游行业整体水平,提高服务质量,让世界上最好的水,最美的景,最好的人提供最优质的旅游服务体验。三是我们要怎么做?要利用品牌优势,吸引特定群体消费。要把富硒水的文章做足、做高,成为具有核心竞争力的旅游资源。要将国家级旅游度假区真正打造好,给予游客的服务也要从观光层面上升度假层面。
  雷恩奇同志对2018年的工作提出了四点要求,一要咬定目标不放松,明确方向不动摇,以宏伟目标指引新发展。要发扬钉钉子精神,强基础、优服务、求突破,一步一步向目标靠近。二要聚焦主战场,守好根据地,以重点突破带动全局发展。从吃住行游购娱方面着手,完善基础设施,实施乡村振兴战略,发展大健康产业,抓好项目建设。三要内外兼修,善于操作,要以真抓实干干出实效。用心、用智、用劲,解决问题,提高能力,落实责任。四要强化保障,夯实作风,铁心硬手抓落实。持续解放思想,创优发展环境,形成抓落实机制,夯实优良作风。
  党工委副书记李长根宣读了2017年度先进单位和先进个人表彰决定。党工委委员、管委会副主任苏玉东同志宣读《明月山温泉风景名胜区2017年工作总结和2018年工作要点》。党工委委员、管委会副主任袁梅兰同志解读全区生活垃圾分类及减量工作实施方案。管委会副调研员陶红星同志解读全区脱贫攻坚春季攻势、秀美乡村建设实施方案,并就环保工作进行部署。市纪委驻市政府办纪检组长、市委巡察组副组长、巡查反馈问题整改市委督导组组长廖璟同志就四届市委第四轮“纠四风转作风”发现专项巡察试点工作发现的问题进行说明,希望大家从党的建设,形式主义、官僚主义,财经纪律等方面入手整改。吴小平同志表达了希望明月山在全域旅游、乡村振兴、品牌创建、宣传工作等方面有新的作为。
  会上,驻村第一书记代表就如何做好脱贫攻坚作了表态发言,温汤镇、洪江镇、城管局等负责同志,温汤中学、物业公司、旅行社代表就生活垃圾分类及减量工作表态发言。
  最后,党工委副书记、管委会主任郭皎小结强调,做好2018年各项工作事关全局,意义重大。脱贫攻坚的战斗决战于此, 做大全域旅游的使命肩负于此,垃圾分类的工作制胜于此,时间紧,任务重,责任强,我们要以更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加科学的举措,更加严明的责任,为全面打造康疗养生休闲度假旅游目的地,做出新的更大贡献。