您当前的位置:首页>>资讯动态>>县级动态>> 正文

铜鼓县华联村推出“共享农场”乡村旅游模式

来源:本站原创 2018-03-12 10:11:16 信息索取号:10119 点击:

近日,铜鼓县华联村纤知味蔬菜种植合作社面向社会招募有机蔬菜“农场主”,推出“做农场主、吃有机菜”的乡村游模式。

据悉,该合作社向市民和游客提供一片110㎡的美丽菜园,春夏季节提供35个以上的应节菜种、秋冬季节提供25个以上的应季菜种,供市民和游客选种种上自己喜欢的蔬菜。同时,农场安排专人负责种菜、摘菜,采用传统的农家肥和有机肥种植蔬菜,以及准时送菜上门服务,让市民和游客吃上正宗的绿色有机蔬菜,也体会到乡村旅游的农耕乐趣。

此外,市民和游客可以利用手机随时查看农场监控,监督及观看菜地生长情况,合作社可以帮助市民和游客代理销售有机蔬菜,以及给所有租用者参加农业保险,做到出现自然灾害等问题时,农场补种和用自营菜补偿市民和游客的损失。

截至目前,有数十名市民和游客参与到“共享农场”中,成为农场主。许多游客也到农场体验种菜、收菜的乐趣,过上吃农家菜、登山、钓鱼的乡村旅游生活。(彭出虎)