您当前的位置:首页>>资讯动态>>县级动态>> 正文

铜鼓县三家景区获评宜春市森林体验(养生)基地

来源:本站原创 2018-02-09 14:35:27 信息索取号:10010 点击:

近日,宜春市林业局、宜春市旅发委联合下发《关于公布2017年度宜春市森林体验(养生)基地名单的通知》,宜春市10家景区获评2017年度宜春市森林体验(养生)基地。其中,铜鼓县汤里森林温泉旅游度假区、茶山红豆杉景区、尖尾峡景区名列其中。

铜鼓县汤里森林温泉度假景区是国家AAAA级旅游景区,中国长寿之乡康养示范基地、省级旅游度假区、省级森林养生基地。景区位于铜鼓县大塅镇,森林覆盖率高达96%,空气中负氧离子含量每立方厘米7万个,年平均气温16摄氏度。温泉日出水量800多立方米,温泉水温在68-70℃左右,富含硫磺,品质优良,对人体非常有利,是冬泡温泉夏避暑旅游胜地。

茶山林场是全国十佳林场、全省首批示范林场,是铜鼓全域旅游示范区重点项目。其中,铜鼓县将茶山林场红豆杉景区暨森林小镇力争打造为集中医康养、森林氧吧、滨水游憩、养生养老、创意商街、主题花海、运动拓展等为一体的中国森林康养胜地和世界红豆杉抗癌养生群落。

尖尾峡森林探险漂流景区是铜鼓县大沩山景区(国家AAA级旅游景区)的核心景区之一。景区位于永丰村,距离铜鼓县城14公里。景区地处蜿蜒陡峭的山谷深处,森林覆盖率高达92.85%,负氧离子含量达10万个/cm3。景区占地面积3万多平方米,共有38个标准滑道,最长滑道长60多米,单个落差达20多米,漂流高程总落差约300米,为全省总落差最大的漂流景区。漂流过程中,游客体验到时而曲折迂回、时而飞流直下,时而坠入深潭的刺激感,让人兴奋不已、流连忘返。

铜鼓县三家景区获评2017年度宜春市森林体验(养生)基地,这不仅有利于保护生态资源,而且有利于促进景区旅游产业的发展。(铜鼓县旅发委  彭出虎)