您当前的位置:首页>>资讯动态>>县级动态>> 正文

高安市开展春节前旅游企业安全生产隐患大排查

来源:本站原创 2018-02-07 16:58:50 信息索取号:10004 点击:

   为确保春节期间我市旅游市场的安全稳定、文明和谐,2月5日开始,我委联合市消防大队成立联合检查执法组,分别对旅游景区、星级饭店、旅行社等30家重点旅游企业开展了为期两天的拉网式安全大检查活动。一方面我委对全市旅行社进行安全隐患排查并对发现的安全隐患进行限时整改,严厉打击黑社、黑导、黑车、病车运营、强迫购物等违法行为。另一方面对我市旅游景区、星级饭店等进行了消防、经营秩序、星级标准等隐患检查,对排查出的消防设施陈旧、旅游应急预案不全面等问题,督促星级饭店进行限期整改,要求务必春节前整改到位。安全检查的同时大力宣传文明旅游,提倡春节文明旅游、理性消费,并要求旅游企业在电子屏幕上游走文明旅游宣传口号、悬挂文明旅游牌匾,切实把春节前安全检查行动与达到防范遏制重、特大事故的效果相结合,增强游客者文明旅游意识,确保春节黄金周旅游安全零事故,旅游市场秩序井然、文明祥和。(文 葛莹)

 IMG_5308.JPG

IMG_5324.JPG