您当前的位置:首页>>招商项目>>生态旅游项目>> 正文

宜春市高安华林寨—上游湖风景区旅游开发项目

来源:本站 2017-02-09 08:53:33 信息索取号:5816 点击:

项目单位:高安市华林山风景区管委会 上游湖工程管理局

建设地址:华林寨上游湖风景名胜区内

项目依据及概况:按照高安市旅游总体规划和华林寨上游湖风景名曲旅游总体规划开发华林寨——上游湖风景名胜区内的山水游览、休闲度假、观光旅游、水上运动、养生养老等旅游资源,展示景区特有的历史文化、生态、健康和娱乐元素,将其建设成集旅游观光、运动休闲、养生度假功能为一体的旅游胜地。

建设规模与主要技术标准:项目包括华林胡氏祖居地、华林造纸作坊遗址公园、上游湖水上运动、上游湖农家乐休闲、桂竹埚度假村、华林寨丫口石自然景观改造、华林至伍桥古驿道、桂岩书院、赣派农家小院等子项目,以及旅游基础和配套设施建设。项目总规划占地面积3800亩。

主要建设条件:景区是国家3A级旅游景区,距昌栗高速互通口20km,距离高安城区(沪昆高铁站)43km,距离省城南昌103公里,昌铜高速沿华林山北麓而过,交通便利。奇石洞天、翠湖幽林、史迹圣地是其主要特色。华林寨海拔816.4米,是高安的最高处,森林覆盖率85%以上,空气负氧离子含量8万个/cm³,是名副其实的天然氧吧。主要景观有华林寨、丫口石奇观、华林旅游小镇、华林胡氏古村、造纸作坊遗址、艮山古村、主岭飞瀑、华林漂流、上游湖烟雨、鸬鹚卧波、白鹭幽林、桂岩书院、乾隆帝师朱轼陵园、吴有训科教馆、大观楼、八百洞天、瑞相禅院、超果寺等一百余处。秀甲江南的湖光山色、厚重的历史文化探秘和水上山地休闲运动于一体,被誉为“赣中休闲胜地,南昌西郊花园”。

投资估算:20亿元。

投资回报预测:风景区辐射范围包括四级市场:一级客源地主要为南昌、宜春及周边城市,按这些城市发展规划及经济发展速度,每年仅按3%人口进入景区休闲度假,其客源就可以达到五十多万人次;二级市场是沪昆高铁、昌栗高速等营运后,可以辐射湖南、湖北等周边省市;三级市场为港澳台地区;四级市场为东南亚、北美等地,主要是华林胡氏后裔寻根问祖。项目建成后,每年将接待游客200万人次,年总收入可达4亿元左右,预计10左右可收回成本(不含建设期)。

合作方式:独资、合资、股份制等多种形式

项目前期工作进展情况:目前,旅游小镇改造、苏溪河改造、游园、艮山古村改造、部分旅游公厕及停车场等项目完工,部分旅游公路、旅游公厕、游步道等基础配套设施正在进行中。上游湖景区白鹭湖环湖游步道、垂钓区、休闲广场、运动场、文化展示馆等项目已基本建设完成。正规化建设高安-华林-昌铜高速上富出口一级旅游公路。景区水、电、通讯网络健全,省委滨江宾馆二部和省水上运动中心设在上游湖。

项目联系单位:华林山风景区管委会   上游湖工程管理局

项目联系人:肖叶林   张杰斌

联系电话:1527955193613979539020

联系地址: 华林山风景区管委会  上游湖工程管理局

邮政编码:330823

E-mail:422688221@qq.com