您当前的位置:首页>>资讯动态>>旅游快报>> 正文

中央电视台《美丽中国乡村行》栏目走进铜鼓县卢家山庄

来源:本站原创 2018-02-06 10:05:30 信息索取号:9997 点击:

近日,CCTV-7乡村旅游节目《美丽中国乡村行》栏目走进铜鼓县,在铜鼓县卢家山庄拍摄了一期以“竹笋美食客家面子菜”为主题的节目。

在拍摄过程中,摄制组实地了解了铜鼓县的客家美食,并品尝客家面子菜。为为保证节目效果,摄制组在铜鼓县天柱峰、汤里温泉、卢家山庄、浒村、永丰村竹林等多地取景,实地记录了铜鼓县优美的生态环境和独特的客家文化。本期节目预计在春节前后播出。

《美丽中国乡村行》是中央电视台推出的唯一一档乡村旅游节目,节目以美丽中国的秀美乡村为着眼点,以“乡村旅游、生态文明”为主题,通过外景主持人和美丽乡村体验员的深度体验,展示生态美景,品味健康美食,体验休闲农业,推介乡村旅游资源产品,提供旅游资讯,描绘中国乡村旅游画卷。