您当前的位置:首页>>资讯动态>>旅游快报>> 正文

高安市“绿三角”生态区域旅游项目开发打响“第一枪”

来源:本站原创 2017-12-11 10:52:05 信息索取号:9649 点击:

    2017年12月5日至7日,上海绿地集团文旅规划设计院专家团队一行到我市华林寨—上游湖景区开展“绿三角”区域生态旅游项目策划调研考察工作。调研考察完后,召开了相关单位的座谈会。

微信图片_201712081046065.jpg

12月5日下午至12月7日上午,专家团队一行先后前往汪家圩乡、伍桥镇,华林山镇、上游水库、村前、杨圩等6个乡镇,先后实地考察“绿三角”区域内的米岭、碧山水库、紫薇碧海、瑞相禅院、樟树岭水库、华林胡氏古村、艮山古村、上游湖、朱轼陵园、百峰岭生态园、邓志平园林等20余处旅游资源,并与当地负责人认真交谈,了解现状,听取发展设想和意见建议。

微信图片_201712081046062.jpg

12月7日下午,专家团队一行与高安市农业、水利、林业、公路、交通、国土等相关单位和区域内乡镇负责人开展座谈,市委常委,统战部部长万兰萍同志出席并主持座谈会。结合近两天的摸底调研情况,专家团队肯定了我市“绿三角”区域内优质的生态环境,具备丰富的可挖掘的旅游资源,提出了该区域“水做活,山做优,田做特,村做美”的发展思路,并与相关市直部门讨论探讨发展该区域“大旅游”在交通、用地、串联线路等方面的可行性、限制性因素和环节。此次调研摸底为后期做好“绿三角”区域旅游总策划、开发,打造高安旅游新品牌、高安旅游迈上新台阶夯实了基础。

微信图片_201712081046061.jpg