您当前的位置:首页>>资讯动态>>旅游快报>> 正文

江西首家村级漫画室在铜鼓浒村建立并对外开放

来源:本站    2017-09-30 18:05:50 信息索取号:9020 点击:

日前,铜鼓县大塅镇浒村村漫画室正式成立并对外开放,这是江西省对外开放的首家也是唯一一家村级漫画室,漫画室自开放以来,吸引周边群众和大量游客前来参观。

据了解,村级漫画室中常年对外展出约50幅来自全国各地精选的漫画作品,并将不定期进行更新。每一幅作品都经过了层层筛选,在诙谐幽默深之中对社会现象进行层次的解读,做到了高度与地气相结合、传承与创作相结合、严肃与趣味相结合,这种通俗易懂、图文并茂的艺术形式也受到了广大农民朋友的喜爱。

铜鼓县大塅镇浒村旅游资源丰富:境內有建于元朝中晚期的时氏宗祠,还有古街、古塔、古树,以及十几栋有着300多年历史的老宅子。此外,村里数百亩的油菜花,200多亩的荷花基地每年都吸引数万名名游客前去旅游。