您当前的位置:首页>>资讯动态>>旅游快报>> 正文

骑游同乐,美景共享!宜丰千人骑游活动完美落幕!

来源:本站    2017-09-28 18:25:24 信息索取号:9010 点击:

2017年924日,一场声势浩大的千人骑行活动在宜丰完美落幕。本次骑游活动由宜丰县委、县人民政府主办,县体育局、县旅发委、团县委、县妇联承办,宜春市自行车协会、江西捷安特车友俱乐部、宜丰县自行车协会协办。有江西卫视、江西手机报、搜狐视频等10多家省内外媒体参与活动的宣传报道。

活动开始之前,县领导解鸳、高小平、刘毅力、舒彬、孙疆、周万辉参加骑游活动开幕仪式,县委副书记高小平致辞,县委副书记、代县长解鸳宣布活动开始,开幕仪式由县委常委、宣传部长孙疆主持。

上午8:30时,随着县领导同时按响汽笛,来自省内外的1000多名骑游爱好者冲出起点,途经我国金丝楠木林里规模最大、林相最好的原生态林——塔前金丝楠木林,江南历史文化名村、“江西第一村”——天宝古村落,天下闻名的中国佛教曹洞宗祖庭、集佛教文化与自然生态于一体的旅游胜地——洞山等地返程,全程55公里。

本次骑游不比名次、不设奖项,而是以休闲健身、游览胜景为宗旨,让千名骑行爱好者在感受骑行乐趣的同时,领略宜丰沿途大美风光,多彩风情,感受独特禅宗文化、历史底蕴。

此次宜丰千人骑游不仅可领略宜丰的大美生态环境,体验到宜丰厚重的禅文化、竹文化和古村文化,也是向社会各界传播了健康、低碳、绿色环保的运动理念。