您当前的位置:首页>>资讯动态>>旅游快报>> 正文

厉害了!宜丰电视台采拍的新闻又上央视!

来源:本站    2017-09-28 18:16:38 信息索取号:9009 点击:

9月21日到22日,宜丰电视台李坚等采拍的电视新闻《宜丰官山红外相机拍摄到小麂林间嬉戏画面》被中央电视台采用,不到一天时间里,先后在央视新闻频道《新闻直播间》、《朝闻天下》,央视中文国际频道《中国新闻》等栏目中连续播出五条! 再次刷新了宜丰近年来在央视播出的记录!

    这次央视重点关注的主角是位于我县的官山国家级自然保护区的居民——两只雄性小麂。它们是怎样走上央视荧屏的?原来,近年来,官山自然保护区开展了野生动物监测行动,日前,工作人员发现,其中一台红外相机监拍到了两只小麂嬉戏打斗的过程。

    这两只小麂均为刚成年的雄性,它们的头角刚刚长成,还没有硬化,它们用稚嫩的头角相交,相互角力,你来往互不相让的同时,又抽空时不时看看镜头,好像知道有镜头对准它们,在故意表演给观众看一样。可以看出,它们的争斗只不过是玩耍式的嬉戏,假打真玩。

    专家介绍说,嬉戏打斗是动物的一个普遍行为,是动物生活乃至生命的重要组成部分。通过嬉戏打斗,动物的身体力量和耐力得到了锻炼,同时也获得了必需的生存技能和身体素质,可以提高动物在遇到天敌时的逃生能力和抵御能力。