您当前的位置:首页>>资讯动态>>旅游快报>> 正文

大美生态.山水宜丰——宜丰生态文化艺术作品展

来源:本站    2017-09-15 08:26:24 信息索取号:8969 点击:

    2017年9月1一6日《大美生态、山水宜丰——宜丰生态文化艺术作品展》在江西财经大学艺术学院美术馆(江西财经大学麦庐园校区)隆重举行。县四套班子人员,北京生态环境研究方面的专家十余人莅临指导,省有关方面的专家八十余人也将到现场指导。

    自然科学家认为,在江汉、洞庭、鄱阳三大平原之间,存在着一个生态孤岛——九岭山脉。宜丰就是九岭山脉南麓的一片神奇土地,在这片神奇土地上,有着二百零三点八万亩森林,拥有地球上同纬度原始森林封存最久、保护最好的保护区——国家级自然保护区官山,森林覆盖率为71.9%。毋庸置疑,有着中国“竹子之乡、国家级生态县”等美誉的禅宗圣地,渊明故里宜丰是一颗璀璨的生态明珠。

    由宜丰县陶渊明研究会、宜丰县广电传媒中心主办的《大美生态、山水宜丰——宜丰生态文化艺术作品展》,旨在通对一批宜丰本土作者近年来创作的美术、书法、摄影、竹艺、根艺等上百件优秀艺术作品的集中展示,从不同角度直观地诠释了宜丰佳山丽水的自然风光和田园风情。

    本次展出的每一件作品无一不饱含着作者对家乡山水草木的无限热爱之情,洋溢着独特的人文气息和艺术感染力,表达了三十万宜丰人民秉承天人合一的生态文明理念,大力推进“生态立县”战略,不断传承和弘扬生态文化、建设“大美生态、科技文明”新宜丰的决心和勇气。与此同时,以艺术的形式向世人展现宜丰多姿多彩的生态之美,让宜丰的青山陶醉人,让宜丰的绿水留住人,让“此邦水最清华,一路风光似若耶”成为人们心中永恒的记忆。