您当前的位置:首页>>资讯动态>>旅游快报>> 正文

省旅发委对我市省级工业旅游示范基地进行现场验收

来源:本站原创 2018-10-13 15:26:56 信息索取号:10980 点击:

10月10日-12日,以省旅发委规划财务处调研员李志华为组长的一行5人考察验收专家组对我市省级工业旅游示范基地进行现场验收。市旅发委副主任易延玲陪同考察。

专家组一行先后察看了袁州区井竹苎麻、星火农林,铜鼓奔步科技,奉新景致木业等4家工业旅游示范基地创建项目。井竹苎麻文化博览馆袜子旅游商品、星火农林科技园茶油、奔步旅游竹键盘工艺品受到专家一致好评。

1.png

参观考察井竹苎麻文化博览馆

1.png

参观考察星火油茶科技园

1.png

铜鼓奔步科技反馈汇报会

1.png

参观考察奉新景致木业

专家组认为宜春这几家工业旅游示范基地能够为游客展示独特的工艺流程、工业成果等工业景观,同时提供生产场景再现等产品,产品定位清晰,基础功能完善,为游客提供了重要的工业旅游体验项目。袁州井竹苎麻文化博览馆充分展示了“中国草、世界宝”的苎麻文化、历史沿革、产品脉络、科技成果、具有独特魅力,发展前景广阔。专家组建议一是要搞好规划,明确发展定位,合理规划游览线路,设计体验旅游项目,统筹考虑基础设施。二是要强化营销。没有品牌,就不能形成旅游吸引力,要加强品牌推广,实施走出去战略,打造全国知名品牌。三是要打造产品。在完善参观游览服务的同时,要注重文化性、参与性、体验性、演艺类项目开发,打造工业旅游精品。