您当前的位置:首页>>资讯动态>>旅游快报>> 正文

2018宜春月亮文化旅游节铜鼓分会场,邀您共赏一轮明月!

来源:本站原创 2018-09-17 17:47:02 信息索取号:10915 点击:

全世界 哪里的月亮最圆?哪里的月亮最好看?哪里的风俗最好玩?尽在“月亮文化节”

1.png

“月照铜鼓•风情客家”宜春第十二届月亮文化旅游节铜鼓分会场,铜鼓县第二届鼓文化旅游节系列活动9月21日 隆重举行
      宜春第十二届月亮文化旅游节在中国汤里设分会场,以“月照铜鼓•风情客家”为主题,举办系列主题活动,为铜鼓生态立县、绿色崛起、全域旅游发展注入新的文化内涵。

汤里生明月 天涯共此时

2.png

在这里将和参加演出的歌舞剧团大咖们,以及现场观众共绘铜鼓最美夜景,共赏一轮明月,让我们尽情嗨皮~

活动时间:2018年9月21日

活动地点:宜春·铜鼓 汤里森林温泉旅游度假区

汤里森林温泉旅游度假区地处湘、鄂、赣中心,是集休闲养生、温泉沐浴、避暑度假、旅游观光、运动拓展于一体的省级旅游度假区。

景区四面环山,地貌独特,风光旖旎,山青水绿,林茂人康,获评国家AAAA级景区。


       旅游团有温泉门票或住宿汤里酒店的可免费观看中秋晚会

购买汤里景区门票可以免费领取中秋晚会入场券(限量领取)


活动主题:月照铜鼓·风情客家

3.png

月亮文化节铜鼓分会场活动积极挖掘铜鼓本土客家文化,结合宜春的月亮文化,以月为媒,将客家文化和月亮文化深度融合,感受客家婚礼习俗、祈福放灯、客家敬酒宴等系列活动。

八大系列子活

1、客人到家—客家拦门酒迎四方来宾

2、千人同吃客家大月饼

3、客家敬酒宴

4、月到客家 客家婚礼习俗

5、仿真巨物大月亮

6、挂灯笼猜灯谜

7、拜月祈福 河灯许愿

8、饮桂花酒 泡桂花温泉 赏中秋明月


中秋晚会

4.png

星光大道年度冠军——田野演唱《但愿人长久》

田野作为一枚实力派歌手,曾参加《中国达人秀》,视频点击率高达8千万!!!!他的演艺经验灰常丰富,不仅是《星光大道》年度优秀歌手,参加湖南卫视《幸福来欢唱》还荣获全国5强。唱功肯定不在话下,他的女声更是一绝,还首创了中国单字唱法!!!大家是不是很期待呢?

客家非遗表演     《七鲤抢虾》

灯彩“七鲤抢虾”表演分前后两部分,前一部分由鱼虾追逐、鲤鱼戏虾两场景而成,后一部分渔翁撒网、鱼虾被捕两场景组成。

鲤鱼、虾等道具形象逼真,表演活灵活现,音乐、唱腔皆由客家山歌调及客家话演译,地方色彩甚浓,让人期待满满~

萨克斯表演    《月亮代表我的心》

客家山歌唱月亮

铜鼓客家山歌源远流长,亦唱亦说,即便是天才的音乐家,要想记准铜鼓客家山歌的曲谱,也是相当难的。来这里既可听原汁原味的铜鼓客家山歌,也可以学唱铜鼓客家山歌。

旗袍走秀   《月照铜鼓   风情客家》

铜鼓客家文化源远流长,民风民俗别具一格。有美味的客家饮食,通俗生动的客家方言,甜美动听的客家山歌和古朴典雅的客家民居。绝对值得来体验一次风情客家味道。


一场亲朋好友的团圆盛宴
一次共赏月圆的难遇良机中秋之夜相聚铜鼓
让亲情思念回家!