您当前的位置:首页>>资讯动态>>旅游快报>> 正文

宜春“五一”黄金周市场接游情况

来源:本站原创 2018-05-02 09:34:48 信息索取号:10363 点击:

“五一”假期,我市共接待游客369.26万人次,同比增长18.6%;实现旅游综合门票收入13.22亿元,同比增长24.5%。其中,明月山接待游客 84.7万人次,实现旅游综合收入7240.17万元,较去年同期分别增长 6.78%和 7.18 %。整个假期,旅游市场平稳运行,亮点主要体现在:

一、赏花游成为游客首选。明月山、靖安白崖山、万载仙姑岽等地盛开的杜鹃花吸引了不少游客;万载恒晖农业艺术景区三天共接待游客近5万余人,玫瑰花园人山人海,通往景区道路甚至一度出现拥堵。丰城花卉小镇、高安巴夫洛盛开的各种鲜花让游客如痴如醉。

二、文化景点游客增长迅速。宜春禅都文化博览园、博物馆、多胜楼景区;高安市元青花博物馆、贾家古村;樟树市博物馆、筑卫城遗址;铜鼓县秋收起义纪念地、汤里温泉景区等游客接待量与去年同期相比,增速在20%以上,游客类型多以家庭自驾游为主。

三、体育活动助力明月山旅游。假日期间,在明月山举办的斗牛争霸赛,三天共吸引了近10万游客驻足观看。