您当前的位置:首页>>资讯动态>>旅游快报>> 正文

铜鼓县浒村村获评宜春“全市十佳”秀美乡村

来源:本站原创 2018-03-08 16:29:09 信息索取号:10111 点击:

3月6日,宜春2017年度新农村建设“您心中最美的秀美村庄”评选结果出炉,铜鼓县大塅镇浒村村获评宜春市2017年度新农村建设十佳秀美乡村。

铜鼓县大塅镇浒村,距铜鼓县城33公里,距大塅镇集镇3公里。浒村旅游资源十分丰富:建于元朝初年的时氏宗祠,建筑宏伟壮观,雕梁画栋,木雕、石雕、砖雕、灰塑均工艺精细,各种人物、花鸟虫鱼、飞禽走兽栩栩如生。境内有古街、古塔、古树,以及十几栋300多年历史的老宅子。浒村的荷花、油菜花,每年都吸引上万游客前来观赏。

2017年,铜鼓县坚持“生态立县”这一核心发展战略,大力实施旅游服务业、生态工业、现代有机农业和城乡建设“四升级”,启动“百里生态文明示范带”建设。在此背景下,浒村就是铜鼓县着力打造乡村旅游示范点之一。

依托优越的自然风光和以“时氏家族清廉文化”、“天下第一太守”为代表的深厚历史底蕴,浒村村现已形成五古、四花、三产业、两馆、一基地的“54321”乡村发展体系,共同打造传奇秀美的“太守桃源”。(彭出虎)