您当前的位置:首页>>资讯动态>>旅游快报>> 正文

明月山景区垃圾分类和减量工作正式拉开序幕

来源:本站原创 2018-03-06 15:07:47 信息索取号:10093 点击:


  为了倡导绿色生态、健康环保的生活方式,引导居民游客从日常小事开始,积极践行绿色生活和绿色出行。3月5日上午,明月山温泉风景名胜区开展“垃圾分类从我做起,生态景区因您美丽”大型主题动员活动,标志着明月山风景区垃圾分类和减量工作正式拉开序幕。
  早上8点20分,由管委会机关、城管、公安、温汤镇、洪江镇、学校、志愿者、企业、居民、游客六千余人组成的方阵,从游客中心广场出发,健步迈向温汤玉盘广场。他们身穿统一的服装,迈着整齐的步伐,高喊嘹亮的口号,把垃圾分类及减量的正确理念带到居民游客身边。


  各方阵到达玉盘广场后,区党工委书记雷恩奇宣布“垃圾分类从我做起,生态景区因您美丽”大型主题动员活动正式开始,党工委副书记、管委会主任郭皎致辞。活动现场设置了大型签名墙,拉起了“垃圾分类举手之劳,循环利用变废为宝”等系列横幅,展出了生活垃圾分类物流图解的展板,搭建了垃圾分类解读帐篷,向居民游客发放了垃圾分类及减量的宣传手册和倡议书,全面细致地为大家普及垃圾分类的知识。


  活动结束后,各镇、村(社区)迅速展开行动,组织志愿者和工作人员纷纷进家入户,利用宣传手册、宣传栏、宣传车、LED宣传屏等,全方位系统对游客与居民进行引导,介绍垃圾分类减量的知识和标准,宣传垃圾分类减量的常识和意义,营造浓厚的垃圾分类减量工作氛围,使居民游客能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,让垃圾分类工作渐渐的走进千家万户,走进大家的心里。