您当前的位置:首页>>资讯动态>>旅游快报>> 正文

铜鼓县召开“百里生态文明示范带”总结部署大会

来源:本站原创 2018-03-05 16:19:09 信息索取号:10082 点击:

近日,铜鼓县召开围绕“四个全域”、建设“百里生态文明示范带”总结部署大会。

    铜鼓县委书记罗光荣主持会议并讲话,县委副书记、县长黄为民部署2018年工作,县委副书记李鹏宣读县委、县政府表彰决定。李鸣、赖国梁、张爱生、金四清、喻满根、李铭、胡东等在家的县四套班子领导出席会议。

   就做好今年工作,罗光荣强调:要以政治建设统领全面从严治党,营造风清气正的政治生态。要坚持党的全面领导,着力加强班子建设,不断提升干部队伍政治站位和政治觉悟,促进党员干部切实转变作风;要讲纪律守规矩,切实把维护党的政治纪律和政治规矩放在重要位置来抓,确保党员干部心中有党、对党忠诚;要强化制度保障,始终把制度建设贯穿于党的建设全过程和各方面,以制度促进干部作风转变,推进工作落实,加快赶超发展。要以幸福是奋斗出来的理念引领作风建设,着力提升赶超发展软环境。要牢固树立幸福都是奋斗出来的理念,以案不积卷、事不过夜的干劲,抓铁有痕、踏石留印的韧劲和力争一流、创先争优的闯劲,狠抓工作落实;要强根固本转作风,通过开展“干部作风整治提升年”活动,着力解决干部队伍中存在的各种作风问题,推动全县干部作风根本性转变;要提升服务优环境,牢固树立主动服务的意识,努力为企业发展和项目建设营造良好的社会环境、经济环境、金融环境和市场秩序。要以业绩是干出来的担当推进项目建设,不断优化赶超发展硬环境。要围绕“四个全域”建设“百里生态文明示范带”,打造生态文明建设模式,来高层次规划、高标准建设、整体推进项目;要做到思想再解放、能力再提升,敢想敢干、敢闯敢冒,勤学、善学、善操作,着力解决新问题、形成新认识、开辟新境界、打开新局面;要根据新形势、新任务,早谋划、早部署,保持快节奏,想方设法破难题,齐心协力推项目,确保项目早落地。

   黄为民在会上指出,要充分肯定过去一年的成绩,理性看待差距,清醒认识当前面临的适应经济新常态、加快转型升级、迎接改革创新三大挑战,本着对铜鼓发展和人民群众高度负责的态度,以饱满的热情、昂扬的斗志、创新的举措,扎扎实实做好各项工作,全面提振特色赶超发展的信心和决心。黄为民强调,要围绕年初目标,科学统筹推进,在抓好重大项目、推进“四个全域”、生态文明建设、推进脱贫攻坚上抢在先、干在前,全速加快铜鼓赶超发展步伐;要强化责任担当,以凝聚合力、雷厉风行、提升操作、强化督查狠抓工作落实,全力推进各项决策部署落到实处、取得实效;要切实抓好安全生产、社会稳定、环境保护、招商引资、春耕备耕等各项工作,确保圆满完成全年各项目标任务。

   会上还对先进集体和先进个人进行了表彰。(彭出虎)