您当前的位置:首页>>办事服务>>办事指南>>旅游从业者>> 正文

导游人员资格考试指南

来源:宜春旅游政务网 2017-11-09 10:31:57 信息索取号:5882 点击:

事项名称:导游人员资格考试指南


设定依据、申请条件:

一、报名条件:遵守宪法,热爱祖国,坚持党的四项基本原则;遵守旅游行业职业道德,无违法和不良行为记录;具有高级中学、中等专业学校或者以上学历;身体健康,无传染性疾病;具有适应导游需要的基本知识和语言表达能力的中华人民共和国公民。二、考试科目:尚未取得导游资格证书报考普通话类考生的考试科目为《导游综合知识》(笔试)和《导游服务能力》(面试);尚未取得导游资格证书报考英语/日语/韩语类考生的考试科目为《导游综合知识》(笔试)、《导游服务能力》(面试)和《导游英语》/《导游日语》/《导游韩语》(笔试);已在本省取得普通话导游人员资格证要求加试外语语种考生的考试科目为《导游英语》/《导游日语》/《导

办理流程、办理材料:

一、报名条件:遵守宪法,热爱祖国,坚持党的四项基本原则;遵守旅游行业职业道德,无违法和不良行为记录;具有高级中学、中等专业学校或者以上学历;身体健康,无传染性疾病;具有适应导游需要的基本知识和语言表达能力的中华人民共和国公民。

二、考试科目:尚未取得导游资格证书报考普通话类考生的考试科目为《导游综合知识》(笔试)和《导游服务能力》(面试);尚未取得导游资格证书报考英语/日语/韩语类考生的考试科目为《导游综合知识》(笔试)、《导游服务能力》(面试)和《导游英语》/《导游日语》/《导游韩语》(笔试);已在本省取得普通话导游人员资格证要求加试外语语种考生的考试科目为《导游英语》/《导游日语》/《导游韩语》(笔试)和《导游服务能力》(面试,用考生所报考语种进行应试);已在外省取得导游人员资格证书并拟在本省从事导游工作考生的考试科目为《导游服务能力》(面试,用考生所报考语种进行应试)。

三、报名程序:填写《导游人员资格考试报名表》;出示本人身份证、学历证明的原件和复印件(2份)、41寸近期正面红底免冠彩色照片、交纳必需考务费;近期健康体检合格证明的原件(体检内容必须涵盖皮肤、肝功能、乙肝六项和胸透等项目)和复印件(1份)。此外,在外省获导游人员资格证书拟在我省从事导游工作的考生必须凭导游人员资格证书的原件报名参加原语种的面试。

四、考试费用:按物价部门审批的标准收取。对尚未取得导游资格证书报考普通话类考生的收费标准为280/人;对尚未取得导游资格证书报考外语类考生的收费标准为320/人;对已在我省取得普通话导游人员资格证书加试外语语种考生的收费标准为120/人;对已在外省取得全国导游人员资格证书拟在我省从事导游工作考生的收费标准为80/人。

办理地点:江西省宜春市宜阳新区宜阳大厦中座732室

办理时间:周一至周五  8:30-12:00   14:30-17:30

联系电话:0795-3279965